“丝绸之路经济带研究协同创新中心”在西安启动

发布时间:2015-05-25 浏览:

新华网西安1月23日电(记者许祖华)由西安交通大学主办的“丝绸之路经济带研究协同创新中心”22日在西安启动。该中心将汇集各国政、产、学、研、用方面的智慧,推进丝绸之路经济带建设研究的协同创新。

为进一步发展中国与丝绸之路经济带沿线国家的友好合作,西安交通大学发起并协同3家核心单位成立了协同创新中心,该中心由商务部、陕西省、西安交通大学共建,其他协同合作单位还有清华大学、兰州大学、英国剑桥大学、美国纽约大学、新加坡国立大学等相关知名大学与研究机构。

据介绍,丝绸之路经济带研究协同创新中心将以建成丝绸之路经济带研究的世界一流智库为目标,力图整合丝绸之路经济带沿线国家和其他相关国家的优质学术与教育资源,致力推进攸关丝路经济带建设的法律、政治、经济、社会和文化等各个层面的创新合作研究;着眼于培养精英人才、推动学术交流,为国家战略与区域发展服务,为丝绸之路经济带建设提供高质量的学术和人才支持。