首页 > 新闻公告 > 高端访问

牛津大学常务副校长Ewan McKendrick访问西安交大

作者:管理员 发布时间:2015/6/29 0:00:00

牛津大学常务副校长Ewan McKendrick教授日前来访。7月8日,西安交大校长王树国、党委副书记宫辉在科学馆201热情会见来宾,商讨两校进一步开展合作事宜。国际处处长梁莉、法学院院长单文华等参加会谈。

王校长首先对McKendrick副校长来访表示热烈欢迎,同时对其在西安交大第105届毕业典礼上发表精彩讲话表示感谢。王校长指出,牛津大学是世界顶尖大学,法学在牛津大学也是一流的学科。法律法制建设在中国越来越受重视,法学也因此变得更为重要。社会涌现出的各种新问题急需新的法律、政策法规进行规范和约束。与此类似,WTO、区域合作、双边合作中也出现一些全世界共同面临解决的新问题。谈及此,王校长希望西安交大能与牛津大学密切开展合作,探索解决全球问题。


McKendrick副校长由衷感谢王校长的热情会见。他表示很荣幸参与西安交大的毕业典礼,亲眼见证学生们收获学位令他感到开心且激动不已。 他对牛津大学与西安交大的合作持乐观态度。另外,McKendrick副校长很愉快的分享了这几天在西安交大授课、与师生互动的情况,他认为能结识一些很具专业素养的教授和学生让他感到十分欣喜。

会谈结束后,王校长向McKendrick副校长颁授西安交大荣誉教授证书。他亲切地说道,“与McKendrick副校长一见如故,如今您成了我们的荣誉教授,从此就是一家人了。”


版权所有:丝绸之路经济带研究协同创新中心          地址:陕西省西安市咸宁西路28号          邮箱:fxy@mail.xjtu.edu.cn
Collaborative Innovation Centre for Silk Road Economic Belt Studies          Add:28 Xiannning West Road,Xi’an 710049,P.R.China          E-mail:fxy@mail.xjtu.edu.cn