首页 > 新闻公告 > 高端访问

联合国国际法院大法官James Crawford来校开展学术交流合作

作者:管理员 发布时间:2015/6/29 0:00:00

 4月23日至26日,联合国国际法院大法官、西安交大长江学者讲座教授、丝绸之路国际与比较法研究所名誉所长James Crawford 来访,并开展学术交流与磋商合作事宜。


 4月24日下午,王树国校长在主楼第四会议室会见了James Crawford 教授,国际处、法学院负责人参加会见。王树国校长代表学校对James Crawford 教授于今年二月正式荣任联合国国际法院大法官表示衷心祝贺,并热烈欢迎他此次作为西安交通大学长江学者讲座教授、丝绸之路国际与比较法研究所名誉所长再次来校开展学术交流活动,感谢他持续关心并支持西安交大法学学科发展。

       会见中,王校长重点介绍了学校围绕国家“创新驱动”及“一带一路”发展战略,积极推动“中国西部科技创新港”“丝绸之路经济带协同创新中心”“丝绸之路大学联盟”建设的相关举措;期待在James Crawford 教授的带领下,西安交大与联合国国际法院及剑桥大学的学术交流与合作能够不断深入推进。 James Crawford 教授向王校长表示感谢,并介绍了此次来校工作和交流的情况,表示将会继续与法学院师生一起深化开展相关学术活动,推动学校法学学科建设发展。双方还就当今社会科技进步与法学发展相辅相成的作用进行了深入探讨。



版权所有:丝绸之路经济带研究协同创新中心          地址:陕西省西安市咸宁西路28号          邮箱:fxy@mail.xjtu.edu.cn
Collaborative Innovation Centre for Silk Road Economic Belt Studies          Add:28 Xiannning West Road,Xi’an 710049,P.R.China          E-mail:fxy@mail.xjtu.edu.cn